Ingredientes:
- Pollo 1 unidad. (2,5 kg.) .
- Pimenton dulce Los Tres Reyes. 1 cda.
- Mostaza 2 cda. (40 gr.).
- Harina 0000 1 cda. (15 gr.).
- Aceite 3 cdas. (45 cc.).
- Cebolla blanca 3 unidades. (360 gr.).
- Morron 1 unidad. (90 gr.).
- Vino blanco ½ vaso. (125 ccc.).
- Caldo de gallina 1 unidad.
- Agua 1 Litro.
- Laurel Los Tres Reyes 2 hojas.
- Crema de leche 200 cc.
Preparacion:
Tiempo de preparacion: 25 minutos.
Cortá el pollo en prezas. Mezclá Pimentón dulce Los Tres Reyes con mostaza y
pincelá el pollo con esa mezcla. Pasá las prezas por harina y doralas en una cacerola a
fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado. Retiralas del fuego y en
la misma cacerola rehogá las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.
Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporá nuevamente el pollo.
Añadí el vino blanco, el Laurel Los Tres Reyes y el caldo de gallina previamente disuelto
en agua. Cociná todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido, cuando eso pase, bajá el
fuego y cociná por 20 minutos más.
Añadí la crema de leche y cociná por 10 minutos más aproximadamente hasta que los
líquidos tomen una consistencia espesa.
Al momento de servir, podés acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.