Pollo al pimenton

Ingredientes:

  • Pollo 1 unidad. (2,5 kg.) .
  • Pimenton dulce Los Tres Reyes. 1 cda.
  • Mostaza 2 cda. (40 gr.).
  • Harina 0000 1 cda. (15 gr.).
  • Aceite 3 cdas. (45 cc.).
  • Cebolla blanca 3 unidades. (360 gr.).
  • Morron 1 unidad. (90 gr.).
  • Vino blanco ½ vaso. (125 ccc.).
  • Caldo de gallina 1 unidad.
  • Agua 1 Litro.
  • Laurel Los Tres Reyes 2 hojas.
  • Crema de leche 200 cc.

    Preparacion:
    Tiempo de preparacion: 25 minutos.
    Cortá el pollo en prezas. Mezclá Pimentón dulce Los Tres Reyes con mostaza y
    pincelá el pollo con esa mezcla. Pasá las prezas por harina y doralas en una cacerola a
    fuego medio con un poco de aceite, unos 5 minutos de cada lado. Retiralas del fuego y en
    la misma cacerola rehogá las cebollas y el pimiento picados pequeños por 10 minutos.
    Una vez pasados el tiempo de cocción de las verduras, incorporá nuevamente el pollo.
    Añadí el vino blanco, el Laurel Los Tres Reyes y el caldo de gallina previamente disuelto
    en agua. Cociná todo a fuego fuerte hasta que hierva el líquido, cuando eso pase, bajá el
    fuego y cociná por 20 minutos más.
    Añadí la crema de leche y cociná por 10 minutos más aproximadamente hasta que los
    líquidos tomen una consistencia espesa.
    Al momento de servir, podés acompañarlo con legumbres, arroz, pasta, puré, etc.
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