Ingredientes:
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Puerro 4 und.
- Dientes de ajo 2 und.
- Papa 4 und.
- Caldo de verduras 1 cubito.
- Agua 1 litro.
- Laurel en hojas Los Tres Reyes 2 und.
- Pimenton ahumado Los Tres Reyes 1 cdita.
- Pimienta molida ½ cdita.
- Sal 1 cdita.
Preparacion:
Tiempo de preparacion: 40 minutos.
Lavamos y cortamos en rodajas solo el blanco del puerro, no las hojas. Pelamos y
cortamos las papas en cubos medianos, luego de pelarlas, no es necesario lavarlas mucho
para que no pierda tanto el almidón, esto ayudará a espesar la sopa.
En un sartén rehogamos los puerros y el ajo picado pequeño a fuego bajo con un poquito
de aceite. Una vez ablandados, unos 10 minutos aproximadamente, incorporamos las
papas y mezclamos.
Añadimos el caldo de verduras y el Laurel en hojas Los Tres Reyes junto al agua.
Cocinamos a fuego bajo unos 25 minutos, debe quedar una textura espesa, no tan líquida.
Servimos y condimentamos con la pimienta molida y el Pimienton Ahumado Los Tres
Reyes.