Sopa de puerros y papas

Ingredientes:

  • Aceite de oliva 4 cdas.
  • Puerro 4 und.
  • Dientes de ajo 2 und.
  • Papa 4 und.
  • Caldo de verduras 1 cubito.
  • Agua 1 litro.
  • Laurel en hojas Los Tres Reyes 2 und.
  • Pimenton ahumado Los Tres Reyes 1 cdita.
  • Pimienta molida ½ cdita.
  • Sal 1 cdita.

    Preparacion:
    Tiempo de preparacion: 40 minutos.
    Lavamos y cortamos en rodajas solo el blanco del puerro, no las hojas. Pelamos y
    cortamos las papas en cubos medianos, luego de pelarlas, no es necesario lavarlas mucho
    para que no pierda tanto el almidón, esto ayudará a espesar la sopa.
    En un sartén rehogamos los puerros y el ajo picado pequeño a fuego bajo con un poquito
    de aceite. Una vez ablandados, unos 10 minutos aproximadamente, incorporamos las
    papas y mezclamos.
    Añadimos el caldo de verduras y el Laurel en hojas Los Tres Reyes junto al agua.
    Cocinamos a fuego bajo unos 25 minutos, debe quedar una textura espesa, no tan líquida.
    Servimos y condimentamos con la pimienta molida y el Pimienton Ahumado Los Tres
    Reyes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Necesitas ayuda? Hablá con nosotros